Inúmeros pratos compõe este ingrediente utilizado como condimento, por exemplo o acarajé prato típico do Nordeste, barreado, patês.
A pimenta vermelha é fonte de antioxidantes, vitamina C. Além disso, este alimento possui uma substância chamada capsaicina responsável pela cicatrização, anti-inflamatório e considerado um alimento termogênico.
Segue abaixo uma receita que fiz em casa e que pode ser utilizado em diversas preparações: tempero para carnes, sopas, cremes, refogados, peixes e conservas.
Ingredientes:
1 bandeja (200g) de pimenta dedo de moça
1 cabeça de alho in natura
2 cebolas in natura
3 ramas de sálvia fresca
150mL de óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave todos os ingredientes e adicione em uma
panela com o óleo de soja. Reserve a sálvia fresca e o sal para o final. Deixe no fogo
baixo por aproximadamente 20 minutos com uma tampa mexendo para não queimar ou
grudar, depois deste tempo, adicione a sálvia e o sal e mexa bem. Depois de
cinco minutos desligue o fogo e deixe a preparação esfriar. Leve no
liquidificador e bata bem. Adicione em um recipiente de vidro e conserve na
geladeira.
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