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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Paçoca caseira



A paçoca é um prato típico das festas juninas, entretanto é um alimento consumido o ano todo e adorado por muitos!
Diz a história que esta preparação surgiu no interior de São Paulo sendo um prato típico "caipira". A receita tradicional vai amendoim, farinha de mandioca ou milho, açúcar e sal.
E hoje fiz uma paçoca caseira super fácil, diferente da receita original, o sabor ficou muito bom uma vez que não ficou doce demais e a consistência ficou no ponto, não muito úmida.

Os ingredientes foram:
- 500g de amendoim descascado e torrado;
- 160g de bolacha tipo maisena;
- 1/2 caixa de leite condensado de 395g (a paçoca não fica tão doce, mas caso queira adicionar 1 caixa inteira fica bom também).

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o amendoim, depois a bolacha e ambos coloque em um recipiente. Misture o leite condensado, bolacha e amendoim e mexa bem com as mãos.
Coloque em uma assadeira ou refratário e deixe descansar por 1 hora, faça cortes do tamanho desejado.

Bom demais!

Um comentário:

  1. Eu me lembro dessa paçoca que ia bolacha!! Degustei na casa da sua avó uma vez. Quem é que fazia mesmo??? ahahah. Realmente uma delícia! Recomendo a todos!!

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