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domingo, 17 de outubro de 2010

Costelinha de porco com vegetais e tubérculo


Domingo de tarde fiquei limpando a cozinha e me deparei com uma sobra (crua) de costelinha de porco previamente temperada levemente com alho, sal e pimenta armazenado na geladeira. Resolvi cozer este alimento e fui vasculhando o que tinha a mais na geladeira e na despensa.
Bom, então resolvi fazer uma costelinha de porco com alguns vegetais. Uma preparação rápida e fácil de fazer.
E para esta preparação foram os seguintes ingredientes:
- 1Kg de costelinha de porco previamente temperado levemente com alho, sal e pimenta calabresa desidratada;
- 3 unidades de batata inglesa picada e descascada;
- 1 ½ unidade de cenoura cortada grossamente em rodelas;
- 2 cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 maço de cebolinha fresca e picada;
- 2 colheres de sopa cheia de colorau;
- 1 unidade de pimenta dedo de moça fresca e inteira;
- 2 ramos de estragão fresco;
- 1 ramo de sálvia fresca;
- ½ colher de sopa de óleo de girassol;
- 1 unidade de tomate tipo longa vida grande e maduro picado;
- sal a gosto;

Em uma panela grande pré-aquecida coloquei o óleo de girassol, cebola e alho picados e fritei até a cebola e o alho adquirir uma coloração caramelo. Depois, adicionei o tomate, a pimenta dedo de moça e a cebolinha e deixei fritar. Quando alcançaram uma consistência macia adicionei a costelinha de porco, misturei bem e deixei cozinhar sem a adição de água.


Cozido a costelinha de porco adicionei o colorau e o sal, misturei bem e adicionei água fervente até cobrir as costelinhas e deixei no fogo por aproximadamente uns 20 minutos. Depois, adicionei a batata, a cenoura e um pouco a mais de água e tampei a panela deixando em fogo baixo. No final, cinco minutos antes de desligar o fogo, adicionei os ramos de estragão e sálvia misturando bem.

Não é por orgulho ou porque eu fiz, mas.... estava muuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom!
Acompanha com arroz branco e uma salada de couve flor com gergelim preto e salsinha fresca temperado à parte com limão, azeite e molho de soja e é claro, pimenta fresca dedo de moça.
Bom apetite!

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