Páginas

domingo, 24 de junho de 2012

Dicas na perda de peso


Todos os dias muitas pessoas buscam alternativas de perder alguns quilos tanto no objetivo de alcançar uma saúde melhor como esteticamente.
Alguns recorrem a dietas desequilibradas e medicamentos sem orientação. O importante é perdermos peso aos poucos, de acordo com o nosso organismo, de uma forma saudável de tal forma que não nos prejudique e nem ficarmos no famoso efeito "sanfona".
No Brasil mais de 50% da população adulta apresenta se acima do peso e, vários fatores estão relacionados como sedentarismo, estilo de vida, genética, tipo de alimentação, doença...
Para que possamos iniciar uma reeducação alimentar de uma forma saudável e constante o primeiro passo é a conscientização e a persistência no propósito que teremos, se deslizou um dia na sua reeducação alimentar, não desanime! Comece novamente!
Então seguem algumas dicas simples, mas essenciais para que tenhamos sucesso na perda de peso.

- Beba água entre as refeições, independente da época do ano, no mínimo dois litros. A água elimina as toxinas e hidrata o organismo;
- Mastigue devagar os alimentos para que os nutrientes sejam bem absorvidos e aproveitados;
- Evite frituras, sendo o recomendável uma vez na semana;
- Evite doces concentrados e preparações prontas (industrializados), pois além de possuir grandes quantidades de calorias há conservantes, corantes e poucos nutrientes essenciais para o organismo;
- Leia atentamente o rótulo dos alimentos que irá consumir e fique atento as quantidades de calorias, gorduras saturadas, carboidratos e sódio;
- Prefira alimentos de época, pois possuem maior teor de nutrientes e são baratos;
- Organize seu horário para as refeições;
- Faça algum tipo de atividade física de sua preferência pelo menos quatro vezes na semana;
- Vá ao mercado após as refeições e com uma lista estabelecida do que comprar, isso evita adquirir produtos sem necessidade;
- Consuma quatro frutas ao dia e, se possível, coma com casca e bagaço. As frutas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes;
- Hortaliças (saladas e legumes cozidos) no almoço e jantar;
- Sobremesa, opte uma gelatina, salada de frutas, manjar light;
- Alimentos integrais como arroz, pães, bolachas podem ser inseridas na alimentação, se estiver iniciando a inserção destes alimentos, comece com duas vezes por semana;
- Varie no tipo das preparações para não enjoar de um só alimento, por exemplo: preparações grelhadas, assadas, a vapor, cozidas;
- Busque receitas criativas e nutritivas ou as crie você mesmo;
- Se o seu tempo é escasso para preparar refeições durante a semana, organize os alimentos (lavagem, higienização e cardápio) nos finais de semana;
- No trabalho leve frutas, garrafas de água ou chás, barrinhas de cereais;
- Tenha a sua alimentação bem diversificada e colorida, ou seja, no almoço e jantar tenha cinco cores diferentes;
- Faça de quatro a seis refeições por dia em pequenas porções.

Então... vamos lá? Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário