Páginas

sábado, 18 de dezembro de 2010

Camarão sete barbas


Dias atrás fui ao supermercado e observando a parte de congelados, encontrei camarão sete barbas (Xiphopenaeus kroyeri), acabei levando um pacote, já que fazia um tempo que não consumia (frito) e o preço estava digamos "abaixo do custo normal"... Aí pensei muito rapidamente na minha alergia e nas suas consequências, mas este pensamento logo se foi quando lembrei do o gosto e o sabor do camarão.

Interessante que este tipo de camarão no litoral brasileiro representa uma significativa importância histórica, social, econômica e cultural.

Bom, mas voltando para casa não veio nada em mente além de frita lo, na verdade penso que conscientemente queria mesmo é "frito"...
Então aí vai uma sugestão de camarão frito para algum tipo de evento que possa ocorrer.

Camarão frito:
- 1Kg de camarão sete barbas;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- suco de 2 limões taiti;
- pimenta calabresa desidratada a gosto;
- 1 colher de chá de glutamato monossódico;
- amido de milho para "empanar" o camarão;
- óleo de girassol para fritar.

Molho:
- 300g de maionese;
- 1 maço de salsinha (somente as folhas);
- pimenta calabresa desidratada à vontade;
- 1 dente de alho;
- 1/2 maço de cebolinha;

Modo de preparo:
Descongelei e lavei o camarão. Adicionei todos os temperos em uma bacia e deixei descansar por 1 hora.

Depois, coloquei cada um no amido de milho e logo em seguida no óleo quente para fritar.

Recomendo empanar somente no momento que irá imergir ao óleo, para que o camarão não retenha muito amido.



Modo de preparo do molho:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Despeja em um recipiente de vidro com tampa e deixe o na geladeira por 40 minutos para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário